Суп свекольник (холодник)

свекольникВот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним м жара. Предлагаю вашему вниманию рецепт супчика, очень актуального в летний зной. Готовится очень просто.

Ингредиенты «на глаз»: свекла, картофель, ветчина, лимон, огурец, зелень.

Берем свеклу и картошку, хорошенько их моем и отвариваем до готовности «в мундире». Надо сказать, что если свеклу почистить, то наш свекольник потеряет свой интенсивный свекольный цвет, поэтому не чистим.

Отваренную свеклу остужаем, очищаем и трем на терку и кладем обратно в отвар. Теперь солим и добавляем немного лимона или лимонной кислоты.

Отдельно в мисочку нарезаем наш картофель, очищенный от «мундира» и нарезанный, а так же вареные яйца, ветчину, колбасу, отварное мясо (у кого-что есть в холодильнике). Обязательным является добавление свежих огурцов.

Теперь насыпаем в тарелку наши заготовки из резаных овощей и мясопродуктов, заливаем свеклой с отваром. В завершении – ложка сметаны и зелень- укроп, петрушка, зеленый лук.

Обычно я варю много свеклы и картофеля и ставлю в холодильник. По мере необходимости чищу и нарезаю для свекольника. Поверьте, вкус и цвет от этого не меняется.

В летнюю жару очень приятно есть такой свекольник в холодном виде. Я делаю через день свекольник, окрошку или щавельник.



Опубликовано 19 Май 2013 в 02:35. Рубрика: Супы.
Смотрите также: Рецепт классического свекольника с фото на этом сайте получился просто отменным!

Ваш отзыв