Супы на скорую руку

Супы«Лапша домашняя»
Ингредиенты:
Окорочок — 1шт.
Домашняя лапша — 300гр.
Перец — 1шт.
Лук — 1шт.
Соль, перец — по вкусу

Берем окорочок. Отвариваем. Выкладываем его из бульона, убираем остужаться. Бульон процеживаем, солим.
Перец моем, чистим. Режем небольшими перьями. Опускаем в бульон. Лук нарезаем кольцами, опускаем следом. Мясо освобождаем от кости, разбераем на волокна. Опускаем следом за перцем и луком, даем закипеть.

Берем обычную покупную домашнюю лапшу (например «Ролтон»), опускаем в кипящий бульон, добавляем лавровый лист и перец, варим ровно 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Суп готов.

«Груздянка»
Ингредиенты:
Грузди — 400гр.
Картофель — 5шт.
Лук репчатый — 1шт.
Соль, перец, лавровый лист.

Берем грузди (у меня замороженные с осени), моем, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, сливаем воду, чтобы ушла горечь. Заливаем снова эти же грузди водой и варим на среднем огне. Солим по вкусу.
Картофель чистим, режем кубиками. Опускаем в кастрюлю тогда, когда грибы начинают закипать второй раз. Доводим до кипения, следом отправляем обжаренный на растительном масле — лук, лавровый лист, перец. Варим на среднем огне — 10 минут. Суп готов.



Опубликовано 19 Апр 2013 в 01:52. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв