Сырники с абрикосами

82db25e78274396c060ca297ce87f719_131237_xxlПредлагаю приготовить необычные сырники – с абрикосовой начинкой.

Ингредиенты:

Творог (лучше домашний) – 350г;

Яйца – 2шт;

Мука 50-60г;

Сахар 40-50г;

Абрикосы – 5-7шт.

Творог нужно брать жирностью не менее 20%, а лучше домашний. Выкладываем отмеренное количество творога в миску, разминаем вилкой и добавляем сахар. Перемешиваем (перетираем) творог с сахаром, после этого добавляем по одному яйца, после каждого перетираем.

Также добавляем муку – столовой ложкой, и после каждой добавленной ложки муки перемешиваем.

В результате ваших действий должна получиться пластичная пышная творожная масса.

Абрикосы (можно консервированные, только обсушить) разрезать на четвертинки, если у вас половинки, то каждую половинку пополам.

На противень , застеленный промасленной бумагой для выпечки, выкладывайте столовой ложкой массу, придайте ей желаемую форму. На каждую половинку будущего сырника нужно положить четвертинку абрикоса и прикрыть таким же количеством творожной массы.

В духовке противень должен располагаться посередине, т. е. на одинаковом расстоянии от верха и низа. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда сырники будут готовы, если они не зарумянились, то можно или добавить температуру или переставить противень повыше.

Подавать со сметаной или йогуртом.



Опубликовано 05 Мар 2014 в 08:30. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв