Сырники с абрикосами
Предлагаю приготовить необычные сырники – с абрикосовой начинкой.
Ингредиенты:
Творог (лучше домашний) – 350г;
Яйца – 2шт;
Мука 50-60г;
Сахар 40-50г;
Абрикосы – 5-7шт.
Творог нужно брать жирностью не менее 20%, а лучше домашний. Выкладываем отмеренное количество творога в миску, разминаем вилкой и добавляем сахар. Перемешиваем (перетираем) творог с сахаром, после этого добавляем по одному яйца, после каждого перетираем.
Также добавляем муку – столовой ложкой, и после каждой добавленной ложки муки перемешиваем.
В результате ваших действий должна получиться пластичная пышная творожная масса.
Абрикосы (можно консервированные, только обсушить) разрезать на четвертинки, если у вас половинки, то каждую половинку пополам.
На противень , застеленный промасленной бумагой для выпечки, выкладывайте столовой ложкой массу, придайте ей желаемую форму. На каждую половинку будущего сырника нужно положить четвертинку абрикоса и прикрыть таким же количеством творожной массы.
В духовке противень должен располагаться посередине, т. е. на одинаковом расстоянии от верха и низа. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда сырники будут готовы, если они не зарумянились, то можно или добавить температуру или переставить противень повыше.
Подавать со сметаной или йогуртом.