Сырники с нежной подливой

surniki

Ингредиенты:

Творог – 1кг ;

Яйца – 4 штуки ;

Сахар – 2 ст. ложки ;

Мука – 2 ст. ложки ;

Соль – по вкусу;

Ванилин.

Для соуса:

Сливочное масло – четверть пачки;

Сметана – 1 стакан;

Сахар по вкусу.

Для этого рецепта предпочтителен мягкий домашний творог и сливки. Если сливки будут слишком густыми, для соуса нужно взять полторы порции продуктов.

Творог размять толкушкой для пюре или перекрутить на мясорубке. Все компоненты взбиваем миксером.

Добавить: муку, соль, ванилин. Тесто вымешиваем так, что бы оно стало однородным.

На сковороде раскаливаем жир  или постное масло. Чтобы сырники не приставали, дно сковороды нужно слегка присолить.

Смачивая руки в холодной воде, катаем шарики и формируем из них одинаковые лепешки. Обваляв лепешки в смеси муки и картофельного крахмала, выкладываем их на сковороду.

Готовые сырники кладем отдельно. Дно блюда выстилаем салфетками, что бы они «забрали» лишний жир.

Пока сырники готовятся, делаем нежный соус. А также можете посмотреть информацию об онлайн-играх в статье.

Сливочное масло предварительно размягчаем. Масло не должно получиться жидким. Взбиваем сметану с сахаром и маслом.

Кладем готовые сырники в казан. На дно казана нужно плеснуть пару ложек подсолнечного масла. Каждый слой сырников поливаем подливой. Казан прикрываем крышкой, чтобы не было щелей. Большой огонь лучше не делать. Тушат сырники около 20 минут.

Если вы предпочитаете сырники с хрустящей корочкой, их можно не тушить. Тогда соус готовят на паровой бане и подают отдельно.



Опубликовано 13 Апр 2014 в 02:10. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв