Сырные оладьи с луком
Весенние нежные и вкусные оладьи, моментально улетающие со стола.
Ингредиенты:
Кефир или нежирная сметана – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт;
Мука пшеничная – 3 ст.л. с большой горой;
Соль и сода — по 0,5 чайной ложки;
Твердый сыр (российский) – 3 столовых ложки в тертом виде;
Зелень лука (можно порей) – 3 столовых ложки измельченного;
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Яйцо нужно взбить с солью при помощи обычной столовой вилки, то есть – расколотить.
Затем вливаем кефир или сметану, хорошенько перемешиваем, вводим соду.
Муку нужно перемешать с тертым сыром и измельченным луком. Лук нужно резать острым ножом, чтобы потери лукового сока были минимальными.
Соединить муку с яйцами и хорошенечко еще раз вымешать. Получилось тесто, очень похожее на тесто для обыкновенных оладушек.
Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде, но не раскаленной, иначе лук в оладушках пригорит и будет с горечью, а внутри они останутся сырыми.
Растительного масла не жалеем, обжариваем наши оладки с обеих сторон до светло-коричневого цвета на среднем огне.
Сырные оладушки можно сделать и с чесночным вкусом, для этого вместе с зеленым луком нужно добавить и зелень чеснока.
Подавать лучше со сметаной или с любым соусом, который Вам по душе.
Приятного аппетита!