Сырные оладьи с луком

oladushki

Весенние нежные и вкусные оладьи, моментально улетающие со стола.

Ингредиенты:

Кефир или нежирная сметана – 1 стакан;

Яйцо – 1 шт;

Мука пшеничная – 3 ст.л. с большой горой;

Соль и сода  — по 0,5 чайной ложки;

Твердый сыр (российский) – 3 столовых ложки в тертом виде;

Зелень лука (можно порей) – 3 столовых ложки измельченного;

Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Яйцо нужно взбить с солью при помощи обычной столовой вилки, то есть – расколотить.

Затем вливаем кефир или сметану, хорошенько перемешиваем, вводим соду.

Муку нужно перемешать с тертым сыром и измельченным луком.  Лук нужно резать острым ножом, чтобы потери лукового сока были минимальными.

Соединить муку с яйцами и хорошенечко еще раз вымешать. Получилось тесто, очень похожее на тесто для обыкновенных оладушек.

Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде, но не раскаленной, иначе лук в оладушках пригорит и будет с горечью, а внутри они останутся сырыми.

Растительного масла не жалеем, обжариваем наши оладки с обеих сторон до светло-коричневого цвета на среднем огне.

Сырные оладушки можно сделать и с чесночным вкусом, для этого вместе с зеленым луком нужно добавить и зелень чеснока.

Подавать лучше со сметаной или с любым соусом, который Вам по душе.

Приятного аппетита!

 

 



Опубликовано 22 Апр 2014 в 08:28. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв