Сырные рулетики
Необычная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Времени на её приготовление уходит самая малость, особенно если есть помощник.
Ингредиенты для блинов:
на 1 блин нужно взять 1 яйцо и 1 чайную ложку майонеза.
Ингредиенты для начинки:
½ плавленого сырка;
1 небольшой зубок чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
Для выпечки одного блина нужно взять сковороду диаметром около 30см, или, если сковорода меньше, придется сделать 2 блина.
Яйцо с майонезом слегка взбить, точнее будет сказать расколотить, смазать сковороду жиром и испечь блины. Выложить их на тарелку и дать остыть. Эти блины пекутся очень быстро, главное не прозевать и не допустить подгорания.
Пока блины остывают можно приготовить начинку: плавленый сырок (желательно пожирнее или на ваше усмотрение) потереть на мелкую терку, соединить с растертым чесноком и майонезом (можно взять чесночный майонез, если неохота возиться с чесноком).
Тщательно перемешать и намазать этой смесью блины, аккуратно свернуть в тугой рулетик (следите, чтобы блины не рвались), уложить швом вниз и поставить в холодильник на пару часиков.
В смесь для начинки можно добавить мелкорубленое филе соленой рыбы (селедки к примеру) или икру, тогда нужно исключить чеснок.
Перед подачей порезать на порционные кусочки, по желанию посыпать зеленым луком и укропом.
Если Вам приглянулся формат «рулетиков», воспользуйтесь услугой заказ суши. Отличное качество, доставка по Брянску.