Сырный суп с курицей

сырный суп с курицей фотоНабор продуктов на три порции:

1. З00 грамм куриного филе (на 3 порции)
2. 2 плавленого сырка
3. 4 клубня картофеля
4. 100 грамм растительного масла
5. 1 столовая ложка риса
6. 1 морковь
7. пучок зеленого лука
8. пучок укропа
9. соль и перец по вкусу
10. 1,5 литра воды

Берем куриное филе, режем на три равных части и обжариваем в растительном масле 5-6 минут. Берем 1,5 литра воды ставим на плиту и доводим до кипения, чистим картофель, режем кубиками и закидываем в кипящею воду, почти следом добавляем рис, предварительно посолив воду. Мелко соломкой нарезаем морковь, также режем лук и укроп. Когда картофель и рис будет готов, снимаем кастрюлю с плиты и на водяной бане расплавляем сырки, добавляем туда мелко порезанный укроп. Все это надо делать быстро, так сырная масса может свернуться.

Ставим кастрюлю опять на плиту и начинаем добавлять куриное филе в суп, предварительно окунув в сырную массу. Даем супу покипеть на слабом огне 5-7 минут, обжарить в растительном масле морковь и добавить в кастрюлю с супом. Отключаем плиту и только спустя 2 минуты добавить порезанный лук и перец. Прошу к столу. Приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2013 в 00:46. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв