Тасманийский кекс с финиками

tasmaniyskiy-keks

Ингредиенты:

Сливочное масло – 50г + для смазки формы;

Свежие финики – 450г;

Коричневый сахар – 450г;

Цедра 1 апельсина;

Самоподнимающаяся мука – 575г;

Сода – 1 ч. Ложка;

Смесь пряностей для выпечки – 2 ч. Ложки;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Круглую форму смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, снова смазать маслом.

Духовку нагреть до 150 градусов.

Из фиников аккуратно удалить косточки и нарезать мякоть дольками. Протушить в сиропе: сахар, сливочное масло, измельченная цедра. Воды не должно быть много. Тушить до тех пор, пока сахар не растворится.

Смешать муку с содой, солью, пряностями в миске. Ввести теплую финиковую массу так, чтобы не было комков. Аккуратно размять, чтобы не растереть финики с тестом.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 1 час 15 минут на небольшом огне. Проверить готовность деревянной спицей.

Полностью остудить кекс прямо в форме.

Тасманийский кекс можно есть свежим. Но лучше, если он постоит 1-2 дня в холодильнике.

Хранится кекс в закрытой посуде.

Тасманийский кекс получается очень румяным с мармеладным привкусом фиников.

Вполне возможно заменить коричневый сахар на белый, а свежие финики сухофруктами или готовыми цукатами. Правда, тогда вы не ощутите необычный вкус этого экзотического блюда!



Опубликовано 27 Апр 2014 в 20:36. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв