Тефтели картофельные
500 грам картофеля,
масло растительное,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
100 грам муки,
2 чайные ложки сахара,
овощной отвар или простая вода – на свой вкус,
сок лимона,
петрушка,
соль,
перец.
Приготовление:
Сырой очищенный картофель натереть на мелкую терку, посолить по вкусу, добавить 1 яйцо и муку (чтобы вышло тесто).
Тщательно вымешать, добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец (молотый), снова вымешать.
Скатать тесто в длинный валик и нарезать небольшими кусочками. Из этих кусочков сформировать тефтели.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем тефтели до золотистой корочки.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить немного муки и развести соус несколькими ложками овощного супа, бульона или просто водой.
Добавить сахар, лимонный сок из пол-лимона, специи по вкусу.
Готовые тефтели полить соусом. Подавать на стол можно со свиными ребрышками или жаренными сардельками.
Другие пошаговые рецепты смотрите на сайте-партнёре recepty-bljud.info.