Телятина по-охотничьи (мясо с грибами и картофелем)

zapechennoe-myaso-s-gribami-i-kartofelemНа 6 порций:
1 кг мякоти телятины (задняя часть; подойдут также говяжья вырезка или свиная лопатка)
Соль
Молотый черный перец
Сушеный тимьян и розмарин
2 ст. ложки растительного масла
5 луковиц
250 мл сухого белого вина
(по вкусу)
750 г мелкого картофеля
2 ст ложки сливочного масла
250 мл мясного бульона
½ пучка петрушки
160 гр консервированных грибов
(например, лисичек)
1 ст ложка крахмала
По времени готовка занимает примерно 2 часа.

1. Телятину хорошо вымыть, дать обсохнуть, натереть со всех сторон солью, перцем, тимьяном и розмарином. Разогреть в гусятнице 1 ст. ложку раст. масла и обжаривать мясо со всех сторон 10 минут.

2. Духовка должна быть нагрета до 225 градусов. 4 луковицы очистить, разрезать каждую на 4-6 частей, подложить к телятине и жарить 5 мин. После добавить бульон с вином, закрыть крышкой и оставить в духовке на 1 ч 15 мин.

3. Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и варить в течение 20 мин в подсоленной воде. Затем воду слить. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и жарить картофель со всех сторон.

4. Оставшуюся луковицу избавить от шелухи и достаточно мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло, лук обжарить. Добавить грибы и немножко потушить. Добавить петрушку и посолить.

5. Мясо переложить на тарелку. Бульон процедить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой, добавить в бульон и дать закипеть. Полить им телятину. Выложить картофель и грибы.

Кстати, чтобы мясо получилось более нужным и сочным, его следует быстро вымыть чуть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Тогда весь сок сохранится внутри мяса.



Опубликовано 29 Июл 2013 в 15:35. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: http://namsladko.ru/catalog/milka качалка меховая jolly ride ослик milka купить.

Ваш отзыв