Тирамису

как приготовить тирамису рецепт с фото“Тирамису” – это узнаваемый десерт Итальянской кухни. Стоит заметить, для этого нежного десерта Вам понадобятся перепелиные яица, но если по каким-то причинам вы не желаете их применять, то их можно заменить их куриные. По классическому рецепту тирамису необходимо печенье “Савоярди”, однако его можно заменить обыкновенными бисквитными палочками.
Рецепт пошагового приготовления тирамису прост:

1) Разбиваете яйцо куриное, очищаете от скорлупы, затем отделяете желток и начинаете растирать его сахаром.
2) После чего следует добавить “маскарпоне” и все это перемешать в ранее заготовленным и стерильным веничком или лопаткой.
3) Дальше те белки, которые остались у нас после отделения желтка следует взбить в крепкую пену.
4) Потом необходимо приготовить прохладный кофе и погрузить туда палочки. Их нужно окунуть чрезвычайно быстро, приблизительно на 1 секунду, чтоб они не успели размокнуть и сломаться у вас в руках. Кофе сможете делать по собственному вкусу. Так же его можно перемешать с вином, ромом, бренди, ликёром либо коньяком.
5) Дальше в заготовленную посуду прямоугольной формы плотно выкладываем приготовленные палочки.
6) Затем следует выложить приблизительно половину крема и разравнять его по поверхности.
7) На данный крем нужно опять выложить наши кофейные палочки.
8) Далее на верх тирамису выкладываем оставшийся крем.
9) Все, ставим в холодильник приблизительно на 6 часов.
10) После того, как тирамису охладится посыпьте его через сито какао. Это даст неплохой вкус
11) Готово. Зовите семью и друзей за стол, но помните, что его нужно разрезать аккуратненько! Десерт чрезвычайно нежный!

Главкулинар надеется, что у вас больше не осталось вопросов, как приготовить тирамису (рецепт). приятного аппетита!



Опубликовано 29 Янв 2013 в 03:21. Рубрика: Итальянская кухня.
Смотрите также: Наркологический центр в запорожье О Центре

Ваш отзыв