Томатно-сырная запеканка

tomatno-syrnaya-zapekankaИнгредиенты для приготовления:
— помидоры 1 кг,
— лук репчатый 2 штуки среднего размера,
— сыр твердый голландский 300 грамм,
— сухари белые, пшеничные 200 грамм,
— сало(шпик) 300 грамм,
— соль,
— перец черный, молотый,
— масло сливочное 20 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а затем нарезать тонкими дольками.
2. Лук почистить и мелко нашинковать.
3. Сало нарезать мелкими кусочками и растопить на сковородке.
4. На несильном огне в топленое сало добавить нашинкованный лук и немного протушить.
5. Убрать сковородку с огня, дать смеси минут пять охладится.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Сухари потолочь до песочного вида.
8. В приготовленную смесь лука и сала добавить тертый сыр и толченые сухари.
9. Хорошо перемешать полученную смесь.
10. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
11. Смазать дно среднего размера формы для выпечки сливочным маслом для защиты от подгорания и удобного доставания запеканки.
12. Выложить на дно формы половину полученной смеси сыра, сухарей, лука и топленого сала.
13. Следующим слоем выложить дольки помидора.
14. Накрыть помидоры второй половиной смеси.
15. Форму поставить в духовку минут на 30-35 минут. Температура выпечки до 180 градусов.
16. Контроль приготовления – красивая корочка темно-желтого цвета, мягкое внутренне содержание запеканки.
17. На стол подавать в теплом или охлажденном виде.



Опубликовано 30 Авг 2013 в 00:37. Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв