Торт «Киевский»

торт киевскийДля приготовления этого вкусного торта Вам понадобится:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм масла или маргарина, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, мак, орехи грецкие, изюм, какао, курага, немного растительного масла для смазывания формы.

Замешиваем тесто. Для этого масло с сахаром — растереть (сахар должен раствориться); вбить 4 яйца- размешать; добавить сметану и соду — размешать; добавить муку — вымесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей-будет 5 коржей. 1-й корж-добавить в тесто 2 столовые ложки какао. 2-й корж- в тесто добавить 2 столовые ложки предварительно замоченного изюма, 3-й корж- добавить в тесто мелко порубленных 3-4 грецких ореха. 4-й корж — добавить 2 столовые ложки предварительно замоченного мака, 5-й корж- добавить мелко порезанную курагу (2 ст. л.).

Готовимся к выпеканию. Форму слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой- после выпекания коржи не прилипают.Выпекать при прогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут. Выпеченные коржи смазать сметанным кремом, хорошо их пропитать и сложить в любой последовательности. Необходимо учесть, что корж с орехами и курагой — положить вниз- они тяжелые.

Если Ваш торт получился «как-то не очень», зайдите сюда: спб торт на заказ и выберите понравившееся кулинарное изделие.

Приготовление крема: 2 стакана сметаны (густой) взбить в миксере с 1 стаканом сахара. Верх торта можно украсить сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, орехами. Приятного аппетита!



Опубликовано 15 Июн 2013 в 01:03. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв