Торт «Монастырская изба»

торт монастырская изба рецептДля приготовления теста нам понадобится:
500 грамм муки,
250 грамм масла или маргарина,
250 грамм сметаны,
2 стакана вишни (можно другие ягоды).

 

Для крема:
300 грамм масла,
1 банка вареного сгущенного молока,
сахар.

Приготовление торта «Монастырская изба»:

Муку высыпают на стол и замешивают с маслом или маргарином, вливая постепенно сметану, после этого тесто следует положить на холод на 30 минут. По истечении 30 минут тесто следует разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатав в виде овальной лепешки. На середину лепешки укладываем ягоды (мы брали вишню), потом закатываем их в трубочку и края защипываем (чтобы ягоды не вылезли).

Выпекают торт в духовке. Готовые остывшие бревнышки укладывают на блюдо рядами один за другим. Каждый ряд нужно хорошенько обмазать кремом. И потом полить кремом сверху тоже. После того, как облили торт кремом, дайте ему немного постоять, чтобы он впитал в себя крем. Иначе он будет немного суховат. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание на другие пошаговые рецепты тортов на сайте cookinglife.ru!



Опубликовано 28 Апр 2013 в 15:57. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв