Торт «Наполеон»

кусок торта наполеонИнгредиенты:
— 2 стаканы муки.
— 200 г. маргарина сливочного.
— 1 стакан густых сливок.
— 1 ст. лож .водки.
Заварной крем:
— 200 г. сливочного масла.
— 0.5 стакана молока.
— 1 стакан молока.
— 1 яйцо.
— 0.5 п. ванили.
— 3 ст. лож. коньяка.
Сливочный крем:
— 0.5 л. сметаны.
— 1 стакан сахарной пудры.

Маргарин порубить и перетереть руками с мукой. Влить сливки и водку. Замесить тесто и замотать его в пищевую пленку. Поставить на 1 час в холодильник.

Сварить крем: поставить кипятить молоко, предварительно отсюда взять ¼ стакана молока и отлить его в другую емкость.

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить холодное молоко, муку, взбить, что б не было комочков и влить тонкой струйкой в горячее молоко, быстро помешивая. Варить до загустения , крем имеет свойство пригорать, стараться его не передерживать на плите и варить на маленьком огне. Ну если пригорел немножко, быстро перелейте в другую чистую и сухую емкость, не «шкрабайте» по дну пригорелого крема. Попробуйте лучше на вкус, может лучше переделать. Когда остынет, взбить с ванилью, сливочным маслом и коньяком и поставить на 1 час в холодильник.

Достать тесто, разделить на 6 частей, каждый раскатать прям на горячей форме для выпечки, не смазывая ничем ее и спечь все шесть коржей при температуре 200 градусов 10-15 минут. Остудить и смазать готовым охлажденным кремом.

Хозяйкам на заметку: скоро заканчивается холодный сезон, поэтому в магазинах верхней одежды часто можно найти хорошие скидки. Например, Вы можете удачнокупить шубу из каракуля весной, пока цены падают.



Опубликовано 10 Мар 2014 в 18:04. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв