Торт «Новогодний»

торт на новый годТорт «Новогодний»

Ингредиенты для теста:

200 г маргарина,

4 сырых яйца,

300 г пряников, пропущенных через мясорубку,

0,5 стакана сахара,

0,5 стакана молока,

щепотка соды,

1 стакан  измельченных ядер орехов,

примерно 0,5 стакана виноградного  сока.

Размягченный маргарин взбить миксером с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить смолотые пряники, молоко, толченые орехи и соду. Белки взбить с двумя столовыми ложками сахара и влить в общую массу. Все тщательно перемешать. Когда тесто станет однородной массой, выложить его на смазанный противень и поставить выпекаться в прогретую духовку при средней температуре (150-180 градусов) до готовности.

Готовый торт разрезать ниткой, сложенной в четыре раза, на 3 коржа. Края аккуратно подправить ножом, обрезки оставить на присыпку. Первый корж смазать кисло-сладким вареньем, второй — кремом.

Приготовление крема: сварить сахарный сироп из 1/3ст воды и 2/3ст сахара в течение 10 минут, помешивая, подлить ко взбитым белкам (2 белка взбить без сахара), остудить и добавить 200 г взбитого сливочного масла.

Крем разделить на 2 части: в первую положить 1 чайную ложку какао, во вторую — 1 столовую ложку мака. Перед смазыванием торта коржи сбрызнуть виноградным соком.

Верх торта смазать светлым кремом с маком и посыпать присыпкой. Темный крем — для украшения. Поставить торт в прохладное место для пропитки.

Информация для автолюбителей: http://autoback.ru/otzivi_o_mitsubishi_galant. Здесь можно прочитать отзывы об автомобиле митсубиши галант и других авто.



Опубликовано 15 Янв 2014 в 01:45. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв