Торт «Панчо»
Для торта Панчо средних размеров требуется 5 яиц, полтора стакана сахара и столько же муки. По чайной ложке лимонного сока и разрыхлителя.
Сметанный крем получается в результате взбивания сметаны с сахаром, до полного растворения последнего. На литр жирной сметаны потребуется полтора стакана сахара.
Орехов для начинки потребуется около одного стакана (грецких или миндаля), а также одна банка консервированных ананасов. 1 большая плитка шоколада.
Бисквит готовят как обычно: желтки растирают с сахаром до такой степени, чтоб получилась белая масса. Белки взбивают, добавив щепотку соли, отдельно. Затем две массы постепенно перемешивают, добавляя во взбитые желтки попеременно белковую массу и муку. Еще в тесто добавляют лимонный сок и разрыхлитель, который предварительно смешивают с мукой.
Полученное тесто разделить на две неравные части, в большую часть добавить 4 столовых ложки какао. Испечь два коржа в духовке минут 20-25, до готовности бисквита.
Затем темный корж разрезают вдоль на две части. Одну часть оставляют целой, это будет основание торта. Вторую темную часть и светлый бисквитный корж нарезают кубиками.
Начинаем сборку торта Панчо. Темный корж, служащий основанием, смазываем сметанным кремом, посыпаем орехами и нарезанными кусочками ананасов. Сверху укладывают бисквитные кубики, снова слой крема, слой орехов с ананасами. И так далее, пока не закончатся бисквиты и крем. Слои укладывают в форме горки. Сверху сплошь обмазывают кремом и обливают растопленным шоколадом. Торт готов. Теперь его нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтоб он как следует пропитался.