Торт «Пилигрим»

tort-s-izyumom-i-orehami

Ингредиенты для коржей:

Мука – 2 стакана;

Мед – 120г;

Сахар – ¾ стакана;

Сливочное масло – 100г;

Яйцо – 1 штука;

Желток сырой – 1 штука;

Соль – щепотка;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус – о,5 чайной ложки (для гашения соды).

Начинка и крем:

Орехи грецкие – 1 стакан;

Изюм – 1 стакан;

Большие кислые яблоки – 2-3 штуки;

Вареная сгущенка – 1 маленькая банка;

Сливочное масло – 200г.

Приготовление теста:

Миксером взбить в тугую пену 1 белок. Сахар и 2 желтка растереть вместе. Добавить в смесь мягкое масло и перемешать. Влить мед и перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом  в отдельной посуде, растереть и смешать с белком.

Всыпать муку, соль. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 шариков, расфасовать их в отдельные пакеты-майки и отправить на сутки в холодильник. В круглых противнях выпекать коржи с бортиками (бортики обломать и покрошить на присыпку).

Приготовление крема:

Растереть размягченное масло со сгущенкой, добавляя ее постепенно. Масса должна побелеть.

Начинка:

Изюм вымыть и запарить кипятком в течение 5-7 минут. Воду слить, изюм выложить на салфетку и просушить. Яблоки очистить, нашинковать лапшой или крупно натереть (если не хотите, чтобы яблоки потемнели, сбрызните их лимонным соком). Орехи очистить и измельчить.

Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем начинкой. Остатки крема размазать по поверхности торта и присыпать остатками бортиков от коржей.

 



Опубликовано 02 Май 2014 в 08:46. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: https://fortol.ru/shop/CID_363.html

Ваш отзыв