Торт «Птичье молоко»

торт птичье молокоИнгредиенты.

Для бисквита:
5-6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахар

Для крема (количество ингредиентов можно уменьшать пропорционально):
15 яиц
450 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст. сахара
1,5 стакана молока
1,5 ст. ложки муки
60 г желатина

Для глазури:
8 ст. ложек какао-порошка
4 ст. ложки молока
60 г сливочного масла
0,5 стакана сахара

Приготовление.

Бисквит.
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения смеси в объеме в 2 раза. Добавить муку, тщательно размешать. Для оформления торта понадобятся два бисквита, поэтому полученную массу можно сразу разделить на две части и выпекать 2 бисквита, либо выпекать бисквит такой формы, чтобы потом можно было его разрезать на два одинаковых коржа. Выпекать тесто при 180°С 20-30 минут.

Крем.
Желатин развести в теплой воде (200 мл), настоять в течение получаса до разбухания.
15 желтков растереть с половиной необходимого объема сахара, влить молоко и всыпать муку, тщательно размешивая. Довести до кипения на водяной бане. Затем массу тщательно остудить, добавить в нее размягченное растертое сливочное масло и ваниль (по желанию). Взбить крем миксером или венчиком.
Воду с замоченным желатином подогреть, помешивая (только не доводить до кипения!), процедить через частое ситечко, и снова охладить.
15 белков взбить в пену со второй половиной сахара. В полученную массу быстро влить охлажденный желатин, тщательно перемешивая в процессе.
Белковую массу смешать с кремом.

Глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, но не кипятить! Делать глазурь непосредственно перед нанесением на торт, чтобы она не застыла в посуде.

На один из бисквитов нанести полученный застывающий крем, накрыть вторым бисквитом. Покрыть торт подготовленной глазурью сверху и с боков. Украсить по своему усмотрению. Особенно вкусно запивать торт птичье молоко чаем Пуэр. На данной страничке можно узнать где купить и сколько стоит настоящий Пуэр: http://hottea.ru/kupit/chay-puer. Приятного аппетита!



Опубликовано 20 Дек 2014 в 13:36. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв