Торт шоколадный с добавлением малины

шоколадный торт с малинойДля приготовления 12 порций нам необходимо:
Горький шоколад — 0,400 грамм
Яйца куринные — 8 штук, отделяем одни желточки
Мука — 0,200 грамм (можно стакан)
Масло сливочное — 0,150 грамм (если отсутствует можно заменить маргарином)
Сахар — 0,500 грамм (равносильно двум стаканам)
Сливки — 3-4 стакана, (желательно, что б они были пожирнее)
Обязательно ваниль — 1/2 чайной ложки, для запаха
Малина может быть как размороженная (100 гр) так и варенье, (3столовой ложки).

Когда все в наличие начинаем приготовление:
Общее время приготовления займет у вас 1 час 45 минут.

Для начала нам необходимо подготовить духовку, разогреваем ее до 140 градусов. Дно вылаживаем бумагой для выпечки шоколадного торта, что б в результате не запачкать противень, либо форму для выпечки. В первую очередь растапливаем шоколад (300 гр), кладем в емкость и держим над паром пока он полностью не растопится, также можно воспользоваться микроволновой печью. После этого, остужаем его, и добавляем в него взибые куринные желточки по очередности.

Находим у себя на кухне глубокую емкость куда выкладываем сливочное масло или маргарин, оно должно быть к тому времени мягкое, добавляем ванили, а также сахар и взбиваем до пушистости. К ней доливаем шоколадную смесь и перемешиваем, высыпаем муку, продолжаем перемешивать. Белки взбиваем отельно в другой глубокой тарелке до образования пены. Потихоньку добавляем сахар 1/2 стакана, все тщательно взбиваем и перемешиваем, должна получиться пушистая смесь. Осторожно белки соединяем с тестом, сделав несколько подходов. Тесто перемещаем в формы для выпекания, разгладив поверхность. Для проверки готовности необходимо проткнуть зубочисткой тесто и тем самым проверив его. Среднее время выпекания около часа. Формы после изъятия из духовки остужаются.

Приготовление крема для шоколадного торта: в миску выкладываем масло и разогреваем до 100 градусов. Оставшийся шоколад (100 гр) добаляем в содержимое миски. Все тщательно перемешиваем до загустения.

Начинка: малину смешиваем с вареньем, этой смесью можно выкладывать слоями между тестом. Сверху смажьте шоколадной смесью. Торт готов.

Приятного аппетита!!



Опубликовано 15 Авг 2013 в 02:04. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Самая актуальная информация TRW DF4294 тут.

Ваш отзыв