Торт «скороспелый»

originalРецепт торта, который не требует выпекания, готовится очень быстро, вкус превосходный.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны (250мл);

1 пачка масла сливочного (200г);

1 стакан (250мл) сахара;

Ягоды и фрукты (можно замороженные);

300-400 г сухого печенья (галетное пресное или несоленый крекер).

Печенье необходимо измельчить, поломать его на кусочки размером около 2х2 см.

Сметану (желательно с высокой жирностью), мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до однородной пышной массы.  В сметано-масляную смесь вводим измельченное печенье и ягоды (малину, смородину, чернику, голубику, клубнику)  любые, какие вам нравятся. Добавляем фрукты (можно из компота или свежие)  или сухофрукты (курагу, инжир, изюм, чернослив) – это на ваше усмотрение.  Аккуратно все перешиваем и оставляем ненадолго.

В это время берем форму и застилаем её пищевой пленкой  и выкладываем туда наш, почти готовый, тортик. Уплотняем, закрываем верх пленкой и ставим сверху груз, убираем всю конструкцию в прохладное место часов на 10-12, за это время тортик пропитается и уплотнится.

После достаем, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, притрушиваем тертым шоколадом или вафельной крошкой. Торт готов.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 26 Фев 2014 в 08:19. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв