Торт «скороспелый»
Рецепт торта, который не требует выпекания, готовится очень быстро, вкус превосходный.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (250мл);
1 пачка масла сливочного (200г);
1 стакан (250мл) сахара;
Ягоды и фрукты (можно замороженные);
300-400 г сухого печенья (галетное пресное или несоленый крекер).
Печенье необходимо измельчить, поломать его на кусочки размером около 2х2 см.
Сметану (желательно с высокой жирностью), мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до однородной пышной массы. В сметано-масляную смесь вводим измельченное печенье и ягоды (малину, смородину, чернику, голубику, клубнику) любые, какие вам нравятся. Добавляем фрукты (можно из компота или свежие) или сухофрукты (курагу, инжир, изюм, чернослив) – это на ваше усмотрение. Аккуратно все перешиваем и оставляем ненадолго.
В это время берем форму и застилаем её пищевой пленкой и выкладываем туда наш, почти готовый, тортик. Уплотняем, закрываем верх пленкой и ставим сверху груз, убираем всю конструкцию в прохладное место часов на 10-12, за это время тортик пропитается и уплотнится.
После достаем, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, притрушиваем тертым шоколадом или вафельной крошкой. Торт готов.
Приятного аппетита!