Торт «Сладкая жизнь»

торт сладкая жизньНа 1 торт:
500 г жирного творога,
250 г сливочного масла,
1,5 стакана сахарного песка,
5 пачек сливочного печенья «Юбилейное»,
цедра из двух апельсинов (на мелкой тёрке натирается только оранжевый слой, без белой мякоти) или
ванилин, одна рюмка коньяка,
немного грецких орехов.

Всё, кроме печенья и орехов, взбиваем миксером и получаем крем.
Половинку печенья раскладываем в один слой прямоугольником на доске, застланной пергаментом, хорошо смазанным жиром. Весь крем равномерно размазываем поверх печенья. Закрываем сверху второй половинкой печенья.

Завариваем шоколадную глазурь: 3 столовых ложки расплавленного сливочного масла, 3 — 4 столовых ложки какао, 3 — 4 столовых ложки молока смешиваем и вливаем в кипящее молоко (3 — 4 столовых ложки), держим на огне до гладкости состава, помешивая, и, не доводя до кипения, снимаем с горелки. Остуживаем до тёплого состояния и осторожно заливаем (при помощи чайной ложечки) торт.

Пока глазурь остывает, измельчаем немного печенья и грецких орехов, засыпаем крошкой глазурь на торте и ставим его для пропитки на несколько часов в холодильник. Перед подачей на столь нарезаем торт на квадратные кусочки.



Опубликовано 11 Июл 2013 в 00:44. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Тверская свадьба тамада свадьбу тверь.

Ваш отзыв