Торт «Славный»
Ингредиенты для теста:
3 сырых яйца,
2 стакана сахара,
200 г маргарина,
2 стакана измельченных орехов,
пекарский порошок,
1 столовая ложка сметаны или кефира,
1 стакан муки высшего сорта,
1 столовая ложка какао,
фрукты из компота (предварительно процеженные).
Желтки нужно растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать ввести сметану, затем муку, в которую добавлены пекарский порошок и какао. Затем осторожно добавить взбитые белки.
Тесто разделить на 2 части: в одну добавить 1 стакан измельченных орехов, во вторую — фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Каждый корж выложить в смазанный жиром противень (желательно квадратной или прямоугольной формы) и поставить в предварительно разогретую духовку. Испечь в духовке 2 коржа. Остудить и разрезать каждый напополам ( в горизонтальном направлении).
КРЕМ:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 200г сливочного масла.
Банку сгущенки сварить, остудить. Затем взбить, добавляя при взбивании по одной столовой ложке 200 г размягченного сливочного масла.
Промазывать коржи кремом, складывая их один на другой и чередуя коржи с орехами и коржи с фруктами.
Верх торта густо посыпать оставшимися орехами (можно их прожарить), а поверх орехов залить торт горячей «жженкой». Для этого нужно 0,5 стакана сахара растопить на сухой и чистой сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.