Торт «Вкусный»
Для теста:
один стакан сахарного песка,
два яичных желтка,
пол стакана молока,
четыре ст.ложки сливичного масла,
пол ч.ложки соды,
полтора стакана муки.
Для заварного крема:
полтора стакана сахарного песка,
три яичных желтка,
четыре с половиной ст.ложки муки,
полторы ст.ложки какао,
три стакана молока,
четыре ст.ложки сливочного масла.
Для крема:
Сахарный песок надо растереть с яичным желтко. После довавить муки и тщательно перемешать.
Довавить какао и снова все это перемешать. Затем в полученную смесь довавить 1 стакан молока, а затем еще постепенно 2 стакана молока. Всю полученнус смесь хорошо перемешать и поставить варить. Варить крем, непрерывно помешивая , до консистенции густой сметаны. В горячий крем положить сливочное масло и перемешать.
Приготовить тесто: растереть сахарный песок и яичные желтки до однородной массы, влить молоко, перемешать. Затем растопить сливочное масло и вылить его в тесто. Добавить соду. Все тчательно перемешать и сыпать муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на пельменное. Раскатать коржи толщиной 3-5 мм.
Далее выпекаем коржи не в духовке, а на плите. Для этого необходимо нагреть на плите сковороду, смазать ее сливочным маслом и выпекать коржи, сначала с одной стороны, потом с другой. Каждый готовый корж смазывать кремом. Когда будет готов последний корж, останками крема обмазать поверхность и боковые стороны торта. Торт можно украсить орехами, кокосовой стружкой, изюмом, тертым шоколадом и др.