Торт закусочный «червонный»

chervonnuyТортик – украшение любого праздничного стола, а закусочный тортик может заменить какой-нибудь надоевший салат.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто (готовое или домашнее – не важно) – полкило;

Сливочное масло – 600г;

Тарталетки готовые из дрожжевого теста – 16 штук;

Семга малосольная (или другая рыба, которая вам больше нравится) – 400-500г;

Икра красная – около 300г;

Зелень мяты или базилика для украшения.

Приготовление:

Из слоеного теста нужно испечь 4 коржа такого размера, чтобы после обрезки (подравнивания краев) получились квадраты размером 20х20 (в итоге должно получиться 16 «пирожных» 5х5см). тесто густо поколоть вилкой, чтобы меньше было вздутий.

Сливочное масло нужно размягчить (оставить на некоторое время при комнатной температуре) и взбить.

Половину масла отделить и смешать с тремя столовыми ложками икры. Смешивайте аккуратно, чтобы икринки, по возможности, оставались целенькими.

Семгу нужно порезать тоненькими ломтиками.

Первый корж смазываем сливочным маслом и раскладываем семгу плотненько ломтик к ломтику.

Накрываем вторым коржом, придавливаем. Намазываем маслом с икрой.

Накрываем третьим, придавливаем, смазываем маслом , укладываем семгу.

Накрываем четвертым, смазываем маслом с икрой, притрушиваем крошкой из обрезков коржей.

Устанавливаем тарталетки на поверхность торта, приблизительно по центрам будущих квадратов и отправляем эту конструкцию в холодильник на 30-40 минут.

После, достаем, разрезаем на порции, тарталетки наполняем икрой и украшаем зеленью.



Опубликовано 14 Мар 2014 в 13:42. Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв