Торт «Желейный бисквит»

Желейный торт с бисквитомЭтап 1.
Печем бисквит: 6 яиц, 6 ложек сахара, стакан (можно чуть больше) муки, чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом, ванилин.
Взбиваем яйца с сахаром до образования белой воздушной пены, всыпаем понемногу муку — тщательно вмешиваем миксером каждую порцию, чтобы не образовывались комочки. На последнюю порцию муки выливаем нашу соду с уксусом, снова тщательно вмешиваем, всыпаем ванилин.

Устилаем противень бумагой для выпечки, выливаем наше бисквитное тесто на него. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Через 25 проверить готовность. Если он готов — вытащить и дать остыть.

Этап 2.
Готовим сметанное желе: 1 кг. сметаны, 100г сахаpной пудpы, 1ст.л. желатина 0,5 воды. Желатин залить водой на 1 — дать набухнуть. В сметану вбить сахаpную пудpу. Желатин с водой нагpевать помешивая до полного pаствоpения (почти довести до кипения, но не кипятить) .Охладить. Соединить желатин со сметаной, хорошо размешать.

Этап 3.
Режем фрукты: апельсин, киви, банан, что вам еще захочется.
Апельсины режем кругами (на весь диаметр) толщиной около 3 мм., яблоки и киви небольшими кусочками.

Этап 4.
Формируем торт «Желейный бисквит»:
Берем форму (лучше полусферу) устилаем ее кругами апельсинов. Ломаем бисквит — куски делаем среднего размера, окунаем эти куски в жидкость для желе и выкладываем их в форму, стараясь не оставлять пустот. Перекладываем ярусы бисквита фруктами. Выливаем остатки сметанной массы в емкость (когда куски закончатся).

Этап 5.
Оставляем емкость на ночь в холодильнике для застывания. Затем переворачиваем на блюдо, где будет лежать торт, накрываем тканью, смоченной в горячей воде — торт выпадет сам.

Этап 6.
Наслаждаемся желейным тортом с бисквитом!



Опубликовано 14 Апр 2013 в 01:05. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв