Традиционный холодец

холодец куриныйСейчас можно наблюдать такую интересную вещь — все наши традиционные блюда переиначили, готовят что-то с привычным названием, а кладут заморские ингредиенты (к примеру, холодец куриный с креветками). Так вот, мой сегодняшний рецепт – традиционный куриный холодец или иначе – заливная курочка.

Ингредиенты:

1 тушка куриная (весом около 1,5 кг);

Желатин – 25г;

Пару головок лука;

Одна морковь;

Если есть – белые коренья (можно сухие);

Чеснок, перец черный молотый, соль.

Тушку тщательно вымыть, если нужно опалить (как правило, если покупать домашнюю птицу, то она уже опалена, просто хорошенько вымойте). Затем разрубить на 4-6 частей, залить холодной водой и оставить на пол часа, чтобы вышла кровь. Затем воду слить, залить новой холодной водой и поставить вариться.

Как только вода с курицей закипит, снимите шум, добавьте овощи (очищенные и разрезанные на 4 части), все, кроме чеснока. На данном этапе огонь следует уменьшить, вода в кастрюле не должна кипеть, а лишь слегка должно наблюдаться её движение.

По истечении определенного времени (зависит от величины кусков курицы и интенсивности кипения)курица будет готова. Её нужно достать из бульона и остудить.

Тем временем бульон доводим до кондиции. Первым делом нужно замочить в холодной воде желатин (согласно инструкции на нем), пока будем возиться с мясом и бульоном, он уже набухнет.

Итак, в слегка кипящий бульон добавляем соль, перец, на кончике ножа сахар, перемешиваем и пробуем, если нужно досаливаем и кладем чеснок (обычно 2-3 зубка достаточно). Оставляем бульон чтобы настоялся.

Разбираем кусочки мяса, режем его против волокон, раскладываем по тарелкам или судочкам.

Бульон процеживаем, собираем жир, плавающий сверху, вводим набухший желатин, размешиваем и заливаем в емкости с мясом.

Выносим на холод и через 2-3 часа холодец готов.

Если Ваш сайт выглядит несовременным или не приносит новых клиентов, поручите опытным экспертам оценить его юзабилити: http://seooki.ua/usability/. Сделайте Ваш сайт мощным интсрументом маркетинга.



Опубликовано 17 Янв 2014 в 23:30. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв