Традиционный узбекский сумаляк

Сумаляк по-узбекскиРецепт сумаляка (праздничное блюдо из пророщенной пшеницы) прислал мой друг из Узбекистана, его оригинальный стиль и орфография по большей части сохранены! :)

1. Пшеницу необходимо сначала вымыть и замочить на 3 дня в прохладной ключевой воде.
2. Рассыпать пшеницу на листе фанеры слоем не более 2 — 2.5 см и поставить на светлое место.
3. Раз в сутки поливать водой пшеницу, пока она не прорастёт (7 — 12 дней).
4. Проросшую пшеницу толочь в ступке до образование жидкости
5. Размешать жидкость с водой, процедить через марлю и отжать. Сложить оставшийся жмых в миску, снова налить воды и отжать в другую посуду. Сделайте это 3-4 раза.
6. И все три куста процедить в разную посуду.
7. Выбрать место для котла, на него должен падать свет луны, наливать растительное масло сильно разогреть масло, снять котел с огня и ждать 15 минут. Далее налить первое сусло, перемешайте с маслом и добавьте муку.
8. После 10 минут вылить 2-ое сусло, ждем 10 минут выливаем в сумаляк 3-е сусло.
9. Добавит огня и ждать пока блюдо не приобретёт светло-коричневый цвет.
10. По традиции нужно добавить неочищенный грецкий орех или камни, перемешивая каждые 10 минут до утра и добавлять воду и сахар каждый час.
11. Добавим воду и сахар каждый час во время перемещения .. Это чтобы сумаляк стал достаточно вкусным!
12. Мы по традиции до утра беспрерывно помешиваем сумаляк по очереди и танцуем!



Опубликовано 28 Апр 2013 в 15:37. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Свежая информация вывод из запоя на дому у нас.

Ваш отзыв