Треска в красном вине

треска в красном винеДля того чтобы приготовить треску в красном вине Вам понадобятся следующие продукты:

1. филе трески – 1 кг
2. корень сельдерея – 1шт.
3. лук – 1 шт.
4. красное вино – 1/3 ст.
5. сливочное масло – 1 ст.л.
6. приправа карри – 1 ч.л.
7. соль по вкусу

Считается, что красное вино идеально подходит к дичи, красному мясу, птице. Смеем вас уверить, что красное вино идеально подходит и к рыбным блюдам, особенно если красное вино выступает не в качестве напитка, а ингредиента.

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и недорогое рыбное блюдо «Треска в красном вине». Кстати, треска очень полезная рыба, мясо которой содержит натрий, кальций, калий и считается питательным, несмотря на невысокую калорийность. Кроме этого, треска является источником аминокислот, так необходимых организму.

Треску надо ополоснуть водой, почистить и отделить филе. Если Вы не любите «возиться» с рыбой, филе можно приобрести в супермаркете. Рыбное филе нужно уложить на противень и сковороду, предварительно смазав поверхность сливочным маслом. Посыпать солью и карри.

Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими кружками. Сельдерей натираем на терке. Луком и сельдереем покрываем рыбное филе. Обращаем ваше внимание, что мясо трески после тушения некоторым может показаться суховатым. Поэтому рекомендуем положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Далее нужно залить рыбу красным вином и тушить на сильном огне. Блюдо будет готовым через 10-15 минут.

Как видите, процесс приготовления этого блюда быстрый и нетрудоемкий, а его вкус останется в памяти надолго. Приятного вам аппетита.



Опубликовано 19 Сен 2013 в 02:11. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также: Офисная мебель в запорожье www.continent.zp.ua.

Ваш отзыв