Цукаты из тыквы

цукаты из тыквыДля приготовления пищи и заготовок в прок используется мякоть тыквы. Предлагаю приготовить на зиму очень вкусные и красивые цукаты из тыквы, для приготовления которых необходимы следующие продукты:
Тыква — 1 000 гр.
Сахар-песок — 1 200 гр.
Лимон — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 гр.
Вода — 700 гр.

Тыква — очень полезный и питательный овощ, который способствует качественному и быстрому усвоению пищи, а также действует как легкое слабительное. Рекомендуется для применения в лечебном, диетическом и детском питании.

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать маленькими кусочками.

Приготовить сахарный сироп, для чего в кастрюле вскипятить воду с сахаром, соком лимона и ванильным сахаром и варить минут 5-7 до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп необходимо процедить.
Кусочки тыквы погрузить в горячий процеженный сахарный сироп, довести до кипения и варить 5 минут. на маленьком огне, осторожно помешивая. Затем снять посуду с огня и оставить настаиваться на 6-8 часов. Обычно это делают на ночь.

Выдержав указанное время, прокипятить тыкву в сиропе минут 5 и снова отставить на 6-8 часов для того, чтобы кусочки тыквы хорошо пропитались сиропом.

Такую процедуру (кипячение-настаивание) повторяют столько раз, на сколько хватает терпения и времени, но обычно это 5-6 раз. Можно и меньше. Только следует учесть, что от этого зависит прозрачность и упругость готовых цукатов.

После того, как цукаты настоятся достаточное время, их необходимо хорошо процедить — отделить от сиропа. Процеженные цукаты разложить на вощеной бумаге (кондитерской) и просушить при комнатной температуре или в духовке при температуре не выше 50 градусов, желательно с включенным вентилятором. Если духовка без вентилятора, то необходимо время от времени ворошить цукаты для того, чтобы они не слиплись и хорошо просушились.

После просушки готовый продукт слегка посыпать сахарным песком, переложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.



Опубликовано 28 Окт 2013 в 02:23. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв