Тушеная курица с кокосовым молоком

курица в кокосовом молокеИнгредиенты

Количество порций: 4
4 порции риса, предпочтительно рис жасмин
1/2 лука-порея
2 моркови
около 500 г измельченного куриного филе
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец
1 столовая ложка карри
1ст.л. куриного бульона (на пол литра воды)
425г кукурузы
400 мл кокосового молоко
1 столовая ложка кукурузного крахмала (можно исп. обыкновенную муку)
1/2 ч.л. сахар песок
1 лайм

Приготовление

Тушеная курица с кокосовым молоком является хорошим и красочным блюдом с ароматами Азии. Готовка не займет много времени, и станет ценным блюдом на ужин, какой каждый день, так и на праздники! Подавать вкуснейшую курицу с недавно отварным рисом и дольками лайма. Это — новая страница Вашего блюда!

Это рецепт на 4 порции . При изменении количества порций нужно также менять количество ингредиентов . В некоторых случаях это может привести к тому, что время приготовления также изменится.
1.Готовим рис в соответствии с указаниями на упаковке .
2.Вымойте и нарежьте лук-порей (можно использовать обычный лук) . 3.Очистить и нарезать кубиками морковь.
4.Обжарьте курицу в оливковом масле в кастрюле . Добавьте соль и перец .
5.Добавить лук-порей , морковь, карри и жарьте еще несколько минут .
6.Добавьте бульон . Пусть тушить под крышкой около 10 минут , пока курица не станет мягкой .
7.Вымойте кукурузу и нарежьте её кусочками . Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым молоком . Готовьте еще 5 минут.
8.Размешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (1 стакан) . Это сделает блюдо более густым.
9.Приправить сахаром , солью и перцем . Разрежьте лайм на дольки .
Подавать тушеную курицу с рисом и лаймом.

Приятного аппетита.



Опубликовано 20 Мар 2014 в 23:42. Рубрика: Без рубрики.
Смотрите также:

Ваш отзыв