Тушеная курица в кляре

тушеная курица в кляреДля приготовления 4 средних порций вам понадобится:
Куриные окорока или бедра 4 шт, если бедра то можно 5-6 шт.
Морковка 3 шт
Лук половина луковицы
Для кляра:
Мука 1 ст.
Яйца 1 шт.
Кефир 1 ст. л.
Соль, перец, соевый соус по вкусу
Можно добавить чеснок и лавровый лист кому как нравится

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких моим фирменным рецептом курочки в кляре. Ее приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а так же поможет разнообразить ваш рацион. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

В небольшой чашке смешать яйца, муку, кефир, посолить поперчить, кляр готов.

Куриные окорока или бедрышки очистить от костей, порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить, предварительно обмакнув в кляре. Морковь и лук обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем в кастрюлю налить 4 ст. л. воды добавить соевый соус, по желанию, чеснок и получившиеся куриные котлетки. Сверху посыпать укропом.

Пока курочка тушится, изучите рецепты блюд из мяса на сайте «Добра Кухня».

Тушить до готовности на небольшом огне, это около 5 -7 мин. Получается очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита! Радуйте своих родных!



Опубликовано 21 Июл 2013 в 02:18. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв