Тушеная лосятина с грибами и картофелем

Как приготовить лосятину?Мясо лося — 1кг.
Грузди или лисички — 0,5 кг.
Картофель — 10-15шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Гвоздика — 2шт.
Соль — 1,5 ст.л.
Перец
Растительное масло.

Перед приготовлением предупреждаю: мясо лося повышает гемоглобин в крови!

Берем лосятину, моем, нарезаем порционно, убираем все пленки. Обжариваем его на растительном масле на румяной корочки (я обжаривала прямо в том же казане, в котором собиралась тушить), складываем в посуду для тушения, добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, гвоздику (для аромата).

Заливаем водой и тушим 4-5 часов, иногда добавляя кипяченной воды. Когда мясо будет уже мягким и отходить от кости, можно приступать к следующему этапу готовки. Чистим картофель, режем его на 8 частей. Моем грибы, режем на кусочки средней величины. Лук режем кольцами, не обжариваем. Опускаем все нарезанные ингредиенты в казан к мясу, которое должно быть уже очень мягким и расходиться на волокна. Доливаем кипяченной воды, по необходимости добавляем соль и перец и тушим все вместе еще 1час, при закрытой крышке на среднем огне.

На выходе тушеное мясо лося будет великолепно сочетаться со свежей зеленью или маринованным красным луком, нарезанным кольцами. Приятного аппетита!



Опубликовано 16 Апр 2013 в 21:58. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв