Тушеная косуля с фасолью

Рецепт приготовления мяса косулиКосуля — 1кг.
Свиное сало — 300гр.
Фасоль — 300гр.
Приправа (гвоздика) — 4 шт.
Лавровый лист — 2шт.
Соль — 1 ст.ложка без горки.
Перец
Чеснок — 1 головка
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 1ст.ложка.

Берем мясо косули, можно на кости. Моем, нарезаем порционно. Свиное сало, моем и нарезаем на мелкие кусочки, для того чтобы оно растопилось. Складываем в пакет для запекания вместе с фасолью. Добавляем туда гвоздику, она придаст аромат мясу. Затем лавровый лист, соль, перец. Мелко нарезаем чеснок и складываем туда же.

Наливаем немного воды и добавляем 1ст.ложку растительного масла. Пакет для запекания завязываем, делаем в нем небольшие надрезы, чтобы выходил пар, но не сильно большие, чтоб бульон от мяса оставался в пакете. Отправляем тушиться в духовку при 180 градусах на 3-4 часа, зависит от типа духовки. Готовим до тех пор пока фасоль не станет очень мягкой, а мясо не начнет расходиться на волокна и отходить от кости. Подавать данное блюдо можно с картофелем, рисом или гречкой.

Тушеное мясо косули получается достаточно жирным, но очень вкусным. Приятного аппетита!



Опубликовано 16 Апр 2013 в 21:49. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв