Творожная шарлотка
Иногда дети не хотят кушать творог, и никакие уговоры не помогают. Но эту шарлотку уплетают « за обе щеки».
Ингредиенты:
Яйца — 2-3 шт;
Мука — 50-70 г;
Сахар ванильный – пакетик 30г;
Яблоки – 2 крупных (300-350г);
Творог – 1 пачка (200-300г);
Сахар – 100г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.Приготовление:
Яйца взбиваем до крутой пены с сахаром, приблизительно как для бисквита.
Муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем (можно заменить содой с лимонной кислотой в соотношении 1:1), просеиваем и смешиваем со взбитыми яйцами, аккуратно, чтобы не очень осели.
Творог протереть через сито (берите мягкий, будет легче протирать) и смешать с мукой и яйцами.
Яблоки нужно очистить и порезать кубиками, размером 1х1 см, добавить в творожно-мучную массу и перемешать.
Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями (обязательно белыми) и выливаем тесно нашей будущей шарлотки в форму. Разравниваем и отправляем в духовку.
Выпекаться шарлотка будет при температуре 170-180 градусов в течение получаса. Готовность нужно проверить шпажкой.
Готовую шарлотку оставляем остывать и уже холодную разрезаем на порции.
Если вы любите ягоды, то можно вместо одного яблока положить в шарлотку граммов 100-150 каких-либо ягод.