Творожная шарлотка

sharlotkaИногда дети не хотят кушать творог, и никакие уговоры не помогают. Но эту шарлотку уплетают « за обе щеки».

Ингредиенты:

Яйца —  2-3 шт;

Мука —  50-70 г;

Сахар ванильный – пакетик 30г;

Яблоки – 2 крупных (300-350г);

Творог – 1 пачка (200-300г);

Сахар – 100г;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.Приготовление:

Яйца взбиваем до крутой пены с сахаром, приблизительно как для бисквита.

Муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем (можно заменить содой с лимонной кислотой в соотношении 1:1), просеиваем и смешиваем со взбитыми яйцами, аккуратно, чтобы не очень осели.

Творог протереть через сито (берите мягкий, будет легче протирать) и смешать с мукой и яйцами.

Яблоки нужно очистить и порезать кубиками, размером 1х1 см, добавить в творожно-мучную массу и перемешать.

Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями (обязательно белыми) и выливаем тесно нашей будущей шарлотки в форму. Разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаться шарлотка будет при температуре 170-180 градусов в течение получаса. Готовность нужно проверить шпажкой.

Готовую шарлотку оставляем остывать и уже холодную разрезаем на порции.

Если вы любите ягоды, то можно вместо одного яблока положить в шарлотку граммов 100-150 каких-либо ягод.



Опубликовано 15 Мар 2014 в 08:56. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв