Творожное желе

творожное желеПродолжаю тему любимых блюд из творога.

Как я и писала ранее, творог — один из самых любимых и благодатных продуктов, множество блюд из творога радуют и разнообразят наш рацион. Чаще сего, конечно, готовятся сладкие блюда — сырники, запеканки, блинчики с творогом. В этот раз хочу поделится очень простым, но вкусным рецептом творожного десерта.

Итак, что нам понадобится:
— творог нежирный — 250 г
— сметана — 200 г
— сахар — 50 г
— желатин — 12 г упаковка
— ванилин — 1 упаковка
— любые фрукты или ягоды — 250 г

Итак, приступим.
Для начала готовим растворенный желатин. Для чего заливаем его 100 мл кипяченой воды и даем возможность раствориться, помешивая.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин, все тщательно перемешиваем. Чтобы десерт был нежным и равномерным — творог должен хорошо перемешаться со сметаной до густой однородной массы. Еще лучше — если после перемешивания мы воспользуемся миксером с насадками для перемешивания теста, на средних оборотах. Как бы мы не поступили, необходимо добиться массы без комочков.
Теперь добавляем растворенный желатин. Снова перемешиваем.

Далее готовим начинку для творожного желе. В зависимости от того, что будет начинкой — вишни, цукаты, сухофрукты, персики, абрикосы, груши, бананы — измельчаем их до фрагментов 2 на 2 см, добавляем фрукты в творожную массу. Последний раз все тщательно перемешиваем и отправляем смесь в форму для застывания.
Обычно я делаю с вечера, чтобы к утру десерт был готов.

Какую использовать форму — решать вам. Лучше всего — силиконовые формы, хотя бы потому, что они обычно выполнены с затейливыми узорами, которые в конечном итоге красиво выглядят на готовом десерте. Плюс таких форм еще и в том, что из них готовы застывший десерт легко вынимается. Но если силиконовых форм в арсенале нету — используем формы для выпечки кекса. А чтобы легко достать десерт наутро — просто окунем форму с застывшим десертом в тазик с горячей водой буквально на пару минут: из-за этого мгновенного нагревания формы стеночки десерта подтаивают и быстро отклеиваются от формы. Творожное желе готово!



Опубликовано 16 Апр 2013 в 21:37. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Входные металлические двери в дубне http://www.dubna-doors.ru.

Ваш отзыв