Тыквенное печенье
Нам понадобятся:
2 яйца
300-400 грамм тыквы
1 стакан сахара
100 грамм маргарина
2 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ТЫКВА — это очень полезный овощ. Мякоть тыквы содержит ряд микроэлементов и витаминов, ее очень рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и даже ожирении.
Из тыквы можно не только варить кашу, но оказывается и готовить вкусное сладкое угощение. Я решила поэкспериментировать и приготовить печенье и к моему удивлению оно получилось очень вкусным и за несколько минут на тарелке не осталось и следа, хотя скажу вам по секрету — я не очень-то люблю тыкву.
Приготовление:
Зрелую молодую тыкву хорошенько вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности, протереть кубики тыквы через сито, либо натереть на мелкой терке.
Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную массу. Растопить маргарин на водяной бане. Чтобы он быстрей растопился, надо нарезать на куски.
Тыквенное пюре необходимо соединить со взбитыми яичными белками, добавить разрыхлитель и маргарин. Далее тесто для тыквенного печенья требуется тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая. Ложкой выложить тесто на противень. Выпекать 10-15 мин. в духовке при 180* С