Тыквенный пирог
Для приготовления нам понадобится:
1 тыква средней величины
3/2 стакана муки
3/4-1 стакана маргарина
1/3 стакана воды
4 яйца
1 стакан сахара
400-500 грамм сметаны
3/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки ванили
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
Тыквенный пирог — любимый десерт американцев. Он очень вкусный, питательный и полезный, так как тыква содержит много полезных веществ для организма. Советую приготовить тыквенный пирог и побаловать себя и близких.
Тыкву средней величины обмыть водой, разрезать, ложкой достать семена. Они нам не понадобятся, можно обжарить или сварить их. Выскоблить всю мякоть тыквы, перенести в миску. Сначала помять мякоть толкушкой для картофеля, затем обработать миксером. После получения однородной массы, пюре перенести в холодильник.
Теперь готовим тесто. Муку смешиваем с маргарином, добавляем соли и воды, месим тесто, раскатываем до тонкой пластины. Берём форму для выпечки, обмазываем бортики маслом и аккуратно кладём тесто в форму. Края теста подправить, лишнее аккуратно срезать и загнуть края.
Достаём тыквенное пюре из холодильника, нам понадобится только 3 стакана пюре. Добавляем яйца, сахар, сметану, ваниль, имбирь, гвоздику и корицу. Хорошо смешиваем миксером и вливаем в форму таким образом, чтобы до краёв оставалось пустое место в 1-1,5 см.
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 175 градусов и выпекать ещё 45-60 минут. Готовый тыквенный пирог надо остудить и только потом порезать. Приятного аппетита!