Тыквенный сок

Тыквенный сокЧасто приходилось слышать о соке из тыквы? Нет? Да я и сама не знала, а вот недавно довелось попробовать. Да так была приятно удивлена вкусом, что взяла рецепт на вооружение. Представляю вам немного подкорректированный собственным опытом рецепт этого, без преувеличения сказать, целебного напитка:

Не ошибаемся в выборе – берем желтенькую, спелую красивую тыкву и очищаем ее от кожуры и семян. Режем на кусочки – кто во что горазд – я кубиками. Потом заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости. Получается каша. Нужно ее процедить сквозь дуршлаг. Я делаю это так: беру кастрюлю, на нее ставлю сито, наливаю небольшими порциями кашу и протираю толкушкой для пюре. Затем разбавляем протертую массу водой. Тут пропорции приблизительные: на 1 литр пюре можно смело добавить 1.5 литра кипяченой или холодной воды, грамм 300 сахара и чайную ложку лимонной кислоты, все перемешиваем и кипятим. Появляющуюся пену снимаем. Минут 10-15 прокипело и можно «редактировать» вкус. Кто любит порезче – добавить «лимонки», кто послаще – сахар. Остается закатать горячим с стерилизованные банки И ВСЕ!

Могу добавить, что пробовала мешать с яблочным соком — хорошо, но с водой лучше. Напиток на цвет – восхитительный, на вкус такой, что непосвященному не догадаться, что сделан он из тыквы.

И напоследок добавлю, что употребление тыквенного сока очень полезно для печени.



Опубликовано 10 Апр 2013 в 13:23. Рубрика: Напитки.
Смотрите также: Купить буровой инструмент для бурения скважин цена tehstanko.ru.

Ваш отзыв