Уха из окуня

уха из окуняОкуни — рыба не только на вид красивая, но и очень вкусная, хотя некоторые «знатоки» ими пренебрегают из-за колких плавников и крепкой чешуи. Окуни по своему вкусовому качеству не уступят судакам. У окуней внутримышечных костей почти нет, а если и есть, то очень мелкие, мясо окуня не жирное, совсем не приторное, твердое и не приедается.

Уха из окуней многим знакома, вкус ее неоднократно воспет. Большинство рыбаков знают, что окуня нужно варить в чешуе, предварительно промыв. затем окуней ложим на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В кастрюлю сразу же добавляем картошку, луковицу, соль и через немного погодя — чёрный перец, горошком. В такую уху рыбу можно ложить много, чуть меньше уровня воды в кастрюльке. При варке ухи, чешуя на окунях держится крепко. В уху из окуней, почти готовую, летом добавляется свеженький укропчик, а в зимнюю пору соленый или засушенный, можно добавлять и другие пряности.

Уху, снятую с огня, накрываем крышкой и настаиваем минут десять, окуней после этого осторожненько вынимаем и ложим в большую мисочку, потом – чуть присаливаем.

Такая одинарная ушица из окуней имеет прозрачность фантастическую и неповторимый аромат.



Опубликовано 15 Дек 2013 в 23:06. Рубрика: Супы.
Смотрите также: http://nasha-riba.ru/karp/ukha-iz-golovy-karpa-recept-ot-shef-pova/

Ваш отзыв