Тушеная фасоль с уткой конфи

утка конфи
Ингредиенты:
• 2 средние утки;
• 80 грамм бекона;
• 100 грамм чоризо;
• 2 литра бульона из птицы;
• 300 грамм сухой белой фасоли;
• 2 средние луковицы;
• 2 морковки;
• 300 грамм клубня сельдерея;
• 4 зубчика чеснока;
• 300 грамм молодой капусты;
• 2 лавровых листа;
• мед;
• оливковое масло и утиный жир;
• 200 грамм соли;
• 50 грамм коричневого сахара;
• цедра одного апельсина;
• 2 веточки тимьяна;
• 2 веточки розмарина;
• 5 веточек петрушки;
• 1 головка чеснока;
• по щепотке молотого черного перца и аниса.

Перед приготовлением утки конфи посмотрите сайт: завод металлоконструкций. Возможно, он будет полезен для развития вашего бизнеса или ремонта дома или дачи.

Приготовление утки конфи:

1. Замочите фасоль в холодной воде на 24 ч. Отрежьте утиные ножки. Срежьте мясо с грудки птицы. Смешайте все ингредиенты смеси для конфи. На дно формы ровным слоем высыпьте половину подготовленной смеси. Выложите утиные ножки и грудки, засыпьте их оставшейся смесью и оставьте на 12 ч.

2. Выньте ножки и грудки, стряхните с них излишки маринада. Обжарьте ножки в разогретом утином жире до светло-золотистой корочки и переложите в глубокую жаропрочную форму. Добавьте еще жир, лист лавровый, чеснок. Далее запекайте в духовке при 140 °С до мягкости мяса, 50 мин. Смажьте ножки медом, увеличьте температуру до 220 С и готовьте еще 7 мин.

3. Фасоль отварите до мягкости в бульоне с 1 луковицей, разрезанной пополам.

4. Утиные грудки, бекон и чоризо нарежьте мелкими кусочками. Морковь, оставшийся лук и сельдерей — мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте грудки, бекон и чоризо. Быстро обжарьте их, 2-3 мин. Уменьшите огонь, потом добавьте морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем. Далее тушите 10 мин.

5. Капусту разберите на листья, бланшируйте 2 мин., нарежьте соломкой. В тушеные овощи добавьте фасоль и утиное мясо. Прогрейте 5 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте еще 3 мин. Приправьте специями.

6. Подготовленную массу выложите в центр глубоких тарелок. Сверху положите по утиной ножке.



Опубликовано 05 Апр 2015 в 22:53. Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв