Варенье из лепестков чайной розы

варенье из лепестков чайной розыКак нельзя кстати — начинается сезон распускания чайной розы.

Собираем лепестки. Лучше это делать рано утром, так в лепестках наибольшее количество влаги, они получаются более нежные.

400 г лепестков укладываем в кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить варенье), пересыпаем 600 г сахара и добавляем

1 ст. ложку сока лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты. С силой передавливаем с помощью рук и оставляем под небольшим прессом на сутки (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике). Затем через сутки варим 5 минут и оставляем на 12 часов. Еще раз провариваем 5 минут и оставляем на 12 часов. В третий раз после пятиминутного проваривания разливаем по баночкам (лучше брать 150-200 г баночки с закручивающейся крышкой), переворачиваем и укутываем.

После открывания баночки хранить в холодильнике.

Лучше всего использовать при повреждениях и воспалениях слизистой рта: стоматитах, ангинах, царапинах во рту.

Вы же знаете, что Вам нужно поменять деревянные кухонные приборы на пластиковые? Пластик намного более гигиеничный материал. Читайте больше о полиэтиленовых изделиях: пнд литьевой.



Опубликовано 08 Июн 2014 в 00:46. Рубрика: Варенье.
Смотрите также:

Ваш отзыв