Венское печенье

Печенье венское фото и рецептЭто очень вкусное печенье из песочного теста. Главным достоинством  венского печенья является то, что постоянно можно менять его начинку. Это и черника с черной смородиной, и  сгущенное молоко, и  яблочное, и вишневое, и абрикосовое варенье.

Ингредиенты:

— 200 грамм несоленого сливочного масла,
— полстакана сахарной пудры,
— 4 яичного желтка,
— три столовых ложки без горки ванильного сахара,
—  два стакана муки,
— любая сладкая начинка.

Приготовление:

— Сливочное масло растопите.

— Взбейте миксером сахарную пудру,  желтки,  ванильный сахар и сливочное масло.

— Постепенно добавляйте муку. Тесто не должно прилипать к рукам и должно получиться эластичным и мягким.

—  Из теста сформируйте 2 шарика: один поменьше,  другой побольше. Тот, что поменьше, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.

— Выстелите противень фольгой. Разомните пальцами по ее поверхности большой кружок из теста. Распределяйте тесто ровным слоем и обязательно сделайте у теста бортики.

— Распределите по тесту начинку.

— Достаньте кружок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке. Этими обрезками теста посыпьте поверх начинки.

— Выпекайте печенье в хорошо разогретой духовке минут 20 минут. Когда венское печенье будет готово,  нужно дать ему остыть, чтобы фольгу было легче отделить от печенья. Затем нарежьте на порционные куски.



Опубликовано 28 Дек 2012 в 00:40. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Задолженность по налогу по инн без регистрации. Как проверить налоги gosnalogi.ru.

Ваш отзыв