Вишневый ликер 3х40
Очень простой в исполнении и необыкновенно вкусный вишневый ликер. Готовится, правда, не быстро. нам понадобится 120 дней или 4 месяца для раскрытия его полных вкусовых качеств. Но, поверьте, он того стоит.
Название свое «3х40» ликер получил из-за этапов приготовления. После каждого этапа мы настаиваем ингридиенты по 40 дней. а всего этих этапов 3. вот так все просто!
Итак. приступим.
Берем 3-х литровый бутыль и заполняем его вишней под завязку. Заливаем до верху водкой или разбавленным 1:1 спиртом. Закрываем крышкой и в холодильник на 40 дней.
Через 40 дней жидкость процеживаем и сливаем в пустую сухую банку. Прячем в холодильник.
В банку с вишней добавляем сахар. Примерно 1,5 -2 стакана. это зависит, кто какой сладости ликер любит. Встряхиваем вишню с сахаром и ставим на 40 дней в холодильник. Иногда, как вспомните, можно доставать банку и встряхивать ее.
Через 40 дней сливаем и процеживаем жидкость. которая образовалась из вишни с сахаром, смешиваем с ранее слитой водкой и опять прячем в холодильник на 40 дней.
Все, ликер готов!