Вишневый ликер 3х40

вишневый ликёрОчень простой в исполнении и необыкновенно вкусный вишневый ликер. Готовится, правда, не быстро. нам понадобится 120 дней или 4 месяца для раскрытия его полных вкусовых качеств. Но, поверьте, он того стоит.

Название свое «3х40» ликер получил из-за этапов приготовления. После каждого этапа мы настаиваем ингридиенты по 40 дней. а всего этих этапов 3. вот так все просто!

Итак. приступим.

Берем 3-х литровый бутыль и заполняем его вишней под завязку. Заливаем до верху водкой или разбавленным 1:1 спиртом. Закрываем крышкой и в холодильник на 40 дней.

Через 40 дней жидкость процеживаем и сливаем в пустую сухую банку. Прячем в холодильник.

В банку с вишней добавляем сахар. Примерно 1,5 -2 стакана. это зависит, кто какой сладости ликер любит. Встряхиваем вишню с сахаром и ставим на 40 дней в холодильник. Иногда, как вспомните, можно доставать банку и встряхивать ее.

Через 40 дней сливаем и процеживаем жидкость. которая образовалась из вишни с сахаром, смешиваем с ранее слитой водкой и опять прячем в холодильник на 40 дней.

Все, ликер готов!



Опубликовано 08 Авг 2014 в 22:34. Рубрика: Напитки.
Смотрите также:

Ваш отзыв