Витаминный Таратор
Таратор – это болгарский суп, который готовят на кефире с добавлением большого количества зелени укропа.
Ингредиенты:
Свежий огурец – 2 шт (250-300г);
Кефир – пол-литра;
Соль, перец черный молотый;
Свежий укроп – большой пучок (150-200г);
Чеснок – пару зубчиков;
Ядра грецких орехов – 5-6 шт;
Вода – 100 мл;
Зелень петрушки – несколько веточек, для украшения.Приготовление:
Огурцы нужно вымыть (если кожица грубая – очищаем) и натереть на терке, предназначенной для натирания моркови по-корейски.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.
Но если вы предвзято относитесь к чесноку, то не добавляйте. Вкус от этого хуже не станет, не переживайте.
Укроп тщательно моем, даем стечь воде, обсушиваем и мелко рубим острым ножом.
Если хотите, добавьте зеленного лука, также мелко рубленного, только в этом случае, суп нужно будет съесть в день приготовления..
Ядра грецких орехов также рубим ножом или толчем скалкой, это на ваше усмотрение.
Все подготовленные ингредиенты складываем в миску, заливаем смесью воды с кефиром (кефир желательно взять домашний или самой высокой жирности, в принципе – можно заменить натуральным йогуртом), солим, перчим.
Разливаем в тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем.
В моей семье очень любят этот супчик покушать летом, в равной степени, как и окрошку.
Приятного аппетита!