Витаминный Таратор

taratorТаратор – это болгарский суп, который готовят на кефире с добавлением большого количества зелени укропа.

Ингредиенты:

Свежий огурец – 2 шт (250-300г);

Кефир – пол-литра;

Соль, перец черный молотый;

Свежий укроп – большой пучок (150-200г);

Чеснок – пару зубчиков;

Ядра грецких орехов – 5-6 шт;

Вода – 100 мл;

Зелень петрушки – несколько веточек, для украшения.Приготовление:

Огурцы нужно вымыть (если кожица грубая – очищаем) и натереть на терке, предназначенной для натирания моркови по-корейски.

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.

Но если вы предвзято относитесь к чесноку, то не добавляйте. Вкус от этого хуже не станет, не переживайте.

Укроп тщательно моем, даем стечь воде, обсушиваем и мелко рубим острым ножом.

Если хотите, добавьте зеленного лука, также мелко рубленного, только в этом случае, суп нужно будет съесть в день приготовления..

Ядра грецких орехов также рубим ножом или толчем скалкой, это на ваше усмотрение.

Все подготовленные ингредиенты складываем в миску, заливаем смесью воды с кефиром (кефир желательно взять домашний или самой высокой жирности, в принципе – можно заменить натуральным йогуртом), солим, перчим.

Разливаем в тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем.

В моей семье очень любят этот супчик покушать летом, в равной степени, как и окрошку.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 17 Мар 2014 в 08:36. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв