Витаминный салат впрок

Витаминный салат впрок

Белокочанная капуста – 5 кг. Моркови: 1 кг. Репчатого лука – 1 кг. Болгарский перец – 1 кг. Для заливки: Сахара: 350 г. Соли: 3 ст. ложки, Уксус 9%: 0,5 л. Масло подсолнечное: 0,5 л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Витаминный салат впрок.

Витаминный салат — прекрасная заготовка на зиму. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что банки с готовым продуктом не закрываются герметически, что имеет свои, всем известные, преимущества. Зимой и поздней осенью, салат будет прекрасным дополнением к любой еде, и вы оцените все его качества по достоинству. Капусту, морковь, лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно применять кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.

Получившуюся массу смешиваем в эмалированной посуде вместе с заблаговременно приготовленной заливкой при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок. После перемешивания выкладываем массу в заблаговременно приготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня. По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Смотрите также другие простые салаты на сайте WOEDA.Ru.

Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.



Опубликовано 12 Окт 2012 в 10:21. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Один отзыв на «Витаминный салат впрок»

  1. Евсеев Алексей пишет:

    Отличный рецепт закуски. Хорошо, что можно приготовить впрок и хранить длительное время. Попробовали немножко сделать на прошедших выходных, еле вытерпели три дня до готовности. Мы в готовый салат немножко клюквы добавили, очень вкусно.

Ваш отзыв