Витой пирог

Витой пирог

Тесто: 600 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст.л растительного масла 6 ст.л сахара 1 ч.л соли 10г сухих дрожжей 0,5 ч.л куркумы Начинка: Сахар Молотые грецкие орехи Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Витой пирог. Перемешать дрожжи с сахаром и теплой водой (50мл) и поставить подходить на 10-15 мин.

Яйцо взбить с сахаром, посолить, молоко, куркуму, еще раз хорошо взбить, и, продолжая взбивать, добавить понемногу муку. Вылить дрожжи, замесить тесто. Тесто получится липким.

Вмешать в готовое тесто постное масло. После этого тесто станет эластичным и начнет отлипать от рук. Тесто поставить подходить в тепло на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром, равным диаметру формы, в которой будете выпекать пирог. Намазать три лепешки слоем сахара и молотых орехов.

Сложить лепешки друг на друга. Сверху покласть не посыпанную ничем лепешку. Края лепешек можно не защипывать.

В центр пирога поставить поллитровую банку, вырезать ножом круг. Дальше от края круга вырезать лучи, чуть не доходя до края пирога.

Всего лучей должно быть 16 штук. Дальше, бережно поддевая ножом, перекрутить 2 раза сектор пирога по часовой стрелке. Следующий сектор перекручиваем против часовой стрелки. И так — со всеми секторами.

Поставить пирог на расстойку на 30-40 мин. Намазать яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать 35-40 мин при температуре 200 градусов.



Опубликовано 12 Ноя 2012 в 21:41. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Купить коллекция марок фауна Лавка коллекционера.

Ваш отзыв