Витушка

Витушка

14 грамм дрожжей (легкорастворимых) 70 грамм сахара 1 ч.л. соли 675 гр муки: крупчатки 225 мл молока 90 гр масла сливочного 3 яйца 125 гр грецких орехов (нарубленных) 150 гр фиников (нарубленных) 70 гр жженого сахара 2 ч.л. корицы 175 гр абрикосового джема. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Витушка.

Рецепт этой витушки рассказала мне моя бабушка – она очень любила ее готовить, когда я была маленькая. Поделюсь этим несложным кулинарным рецептом и с вами. Возьмите большую миску, перемешайте в ней муку, дрожжи, сахар и соль. На огне в сотейнике перемешайте масло сливочное и молоко, добавьте к муке и миксеров смешайте. Отделите желток от белка, желток уберите в холодильник, перемешайте остальные 2 яйца, белок и 150 грамм муки , добавьте в смесь из муки.

Должно получиться густое тесто. Смешивайте миксером около двух мин. Добавьте еще 300 грамм муки. Дальше вымешивайте руками мин 10, тесто должно стать эластичным. Добавьте еще 75 грамм муки.

Сформируйте из теста шарик. Положите в полиэтиленовый пакет, пусть постоит в теплом месте полчаса. Нагрейте духовку до 180 градусов, обмокните тесто в смесь орехов, растопленного масла сливочного, фиников, сахара, корицы. Дайте постоять в закрытой посуде 10 мин.

Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте тесто джемом (оставьте 2 ложки на затем). Посыпьте орехами, скатайте рулетом, разрежьте его в длину пополам, переплетите части между собой. Выпекайте 25 мин.

После смажьте ее желтком, и пеките еще 15 мин. Готовую плетенку смажьте оставшейся частью джема.

Еда просто замечательная!



Опубликовано 05 Ноя 2012 в 07:13. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://центр911.рф/ что такое реабилитация наркоманов.

Ваш отзыв