Вкусная летняя шарлотка на скорую руку

ШарлоткаЗапоминаем необходимые ингредиенты:
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 3 штуки;
Яблоки – 3-4 штуки;
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Ванилин, корица – на Ваш вкус.

Рецепт приготовления шарлотки быстро:

На 1 стакан сахара понадобится 3 яйца, которые взбиваем вместе с сахаром до увеличения в объеме в два раза. 1 стакан муки просеиваем и добавляем в неё ванилин, корицу (по желанию). Также нужно добавить в муку пекарский порошок (1 ч.л.), который можно сделать самостоятельно, смешав в равных долях соду и лимонную кислоту. Смешиваем взбитую яично-сахарную массу с подготовленной мукой. Тесто готово.
Подготовим начинку для нашей шарлотки. Тут всё предельно просто. Берем 3-4 яблока среднего размера. Желательно брать яблоки кислых сортов, так как тесто довольно сладкое. Нарезаем хорошо помытые яблоки тонкими дольками, удаляем сердцевину. Яблоки выкладываем равномерным слоем на дно формы, смазанной маслом. Чтобы будущая шарлотка легче извлекалась из формы, можно посыпать форму мукой или манной крупой.

Теперь заливаем яблоки тестом и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекаем минут 15-20 до зарумянивания. Пока наш пирог готовится, посмотрите: фото рецепт шарлотки с яблоками. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо, просто перевернув форму, чтобы яблоки оказались сверху пирога. По желанию можно посыпать наше изделие сахарной пудрой.

Быстро и просто. Приятного аппетита!



Опубликовано 30 Май 2013 в 22:46. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв