Вкуснейшее сало с мясными прожилками
Я категорический противник всяческих консервантов, стабилизаторов, красителей, ГМО, усилителей вкуса и прочей дребедени. Поэтому крайне редко покупаю в магазинах колбасные изделия, копчености и пр. Ведь гораздо вкуснее, выгоднее и, что самое главное, полезнее продукт, приготовленный самостоятельно.
Предлагаю вашему вниманию простой, можно сказать народный рецепт приготовления мясного рулета из сала:
Отнеситесь ответственно к выбору сала, от этого во многом зависит вкус продукта. Я выбираю красивый кусочек с обильными мясными прожилками, достаточно толстый, подчеревок или грудинку.
А дальше все просто! Готовим рассол из расчета на 1 литр воды половину стакана (200 граммового) соли, горсть луковой шелухи, можно добавить чеснок и специи. Опускаем наш кусочек, следим за тем, что бы он был покрыт рассолом и кипятим минут 10, снимем с огня и на сутки забываем о нем. Пусть просолится.
А завтра достаем наш кусочек, дожидаемся пока рассол стечет, обмазываем толченым чесноком, можно еще раз обвалять в специях (для любителей).
Теперь на сутки в холодильник, после чего в морозильник, пусть промерзнет.
ВСЕ!
Я люблю это салко нарезать на бутерброд со свежим хлебом, домашним(!) майонезом, положив сверху помидорку и украсив зеленью…
ОЙ! Захлебываюсь слюной, побежала на рынок…))))